소리 냉동 피오르디라테 250g(125g×2)
SORI Fior Di Latte Frozen 250g(125g×2)

▷ 원산지 : 이탈리아
▷ 제조사 : Sorì Italia Srl
▷ 규격*박스입수 : 250g(125g×2)*20
▷ 소비기한 : 제조일로부터 18개월
▷ 보관 : 냉동(-18°C)
▷ 상품특징 : Sorrentino 전통 방식(소리만의 고유한 방식)으로 제조
*Sorretino 방식이란? - 천연 스타터로 유청을 만듬 - 성형작업 전 (stretching) 4시간 이상 숙성 - 깨끗하고 신선한 물과 엄선된 소 우유로 생산 (주 300회 이상 엄격한 품질테스트를 통과한) 우유의 달콤함, 전통방식으로 생산된 치즈의 특유의 향, 제조 및 보존에 사용된 물이 어우러져 최상의 맛을 만들어 냄. 피오르디라떼는 전통과 현대 기술을 결합해 푸드서비스의 다양한 요구에 맞춘 제품입니다. 깔끔한 풍미와 부드러운 식감을 지닌 이 치즈는 수분 방출이 적고 타지 않으며 고르게 녹아 전문 피자 제조에 최적화되어 있습니다. 그러나 진정한 강점은 다재다능함에 있습니다. 샐러드, 샌드위치, 파스타 요리 등 어디에나 잘 어울려 현대적이고 창의적인 주방에 완벽하게 맞습니다. 하나의 제품으로 무궁무진한 활용—일관된 품질, 우수한 조리 성능, 그리고 진정한 이탈리아의 맛을 원하는 분들을 위해 설계되었습니다.
1868년 나폴리에서 시작하여 대대로 이어온 가족 전통의 방식으로 제조. 생산 공장은 Campania 북부, PDO 지역의 중심, 라치오(Lazio)와 몰리세(Molise) 지역과 경계를 이루는 곳에 위치하고 있하고 있다. 특히 Campania의 Roccamonficna 국립공원 기슭에 위치해 있으며, 구조적으로는 Vesuvius 와 닮았지만 규모면에서는 훨씬 우월하다. 자연으로 둘러싸인 지역에 위치하여 우유와 함께 좋은 모짜렐라를 만드는 데 기본적인 역할을 하는 같은 물인 spring water가 있는 것이 특징이다. 물은 제품을 생산, 냉각, 경화, 포장 및 판매하기 위해 제품에 사용되기에 유제품 회사에서 중심적인 역할을 한다. 소리는 자연 자원을 존중하고, 오염이 없는 보호 구역에서 얻을 수 있는 최상의 물로 제품을 생산할 수 있음에 자부심을 느끼고 있다. 물 뿐만 아니라, Italia Alleva가 주기적으로 점검/인증하는, 동물복지에 주의를 기울이고 있는 농장으로만 선별. 매일 PDO 지역에서 신선한 우유를 수거하여, 정기적으로 품질 확인. Italia Alleva는 이 모든과정이 최고 수준의 기준으로 진행된다는 것을 인증/보장.
* Italia Alleva? - 이탈리아 농림축산식품부 관할 "축산물 생산 관리 협회" - 이탈리아 법률에 따라 축산물 생산성을 검사 및 관리감독 하는 협회 - 농가, 농장 관리시스템 운영, 우유 및 유전자 검사 실험실 조정, 동물복지 및 식품안전 보장 조치 등 *PDO 우유 - 버팔로 제품에만 해당.
* 해동방법: 24시간 냉장(0~4°C) 해동 (10일 안에 섭취)
▷ 활용방법 : 피자, 파스타, 샐러드, 카프레제, 샌드위치에 사용하기 적합
▷ 추천레시피 : 소렌티나 뇨끼 (Sorì Fior di Latte & 신선한 바질) (2인분)
* 재료: 감자 뇨끼 400g, 산 마르자노 토마토 파사타 250ml, 마늘 2쪽, 엑스트라 버진 올리브오일, Sorì 냉동 Fior di Latte 125g, 파르미지아노 레지아노 간 것 (기호에 따라),신선한 바질 잎 - 소금, 후추 (기호에 따라)
* 조리법: Sorì Fior di Latte를 냉장고(0~4°C)에서 24시간 해동합니다. 팬에 올리브오일을 두르고 마늘을 약불에 살짝 볶은 후, 토마토 파사타를 넣고 소금과 후추로 간을 하여 15분간 약불에서 끓입니다. 끓는 소금물에 뇨끼를 넣고, 물 위로 떠오를 때까지 삶습니다. 뇨끼를 건져 토마토 소스에 버무립니다. 내열 용기에 옮겨 담고, Fior di Latte를 작은 조각으로 올린 뒤, 파르미지아노와 바질을 얹습니다. 200°C(390°F) 오븐에서 10~12분간, 치즈가 녹아 황금빛이 될 때까지 구워줍니다. 마무리로 생올리브오일을 살짝 두르고 바질을 추가해 서빙합니다.
소리 냉동 피오르디라테 250g(125g×2)
SORI Fior Di Latte Frozen 250g(125g×2)
▷ 원산지 : 이탈리아
▷ 제조사 : Sorì Italia Srl
▷ 규격*박스입수 : 250g(125g×2)*20
▷ 소비기한 : 제조일로부터 18개월
▷ 보관 : 냉동(-18°C)
▷ 상품특징 : Sorrentino 전통 방식(소리만의 고유한 방식)으로 제조
1868년 나폴리에서 시작하여 대대로 이어온 가족 전통의 방식으로 제조. 생산 공장은 Campania 북부, PDO 지역의 중심, 라치오(Lazio)와 몰리세(Molise) 지역과 경계를 이루는 곳에 위치하고 있하고 있다. 특히 Campania의 Roccamonficna 국립공원 기슭에 위치해 있으며, 구조적으로는 Vesuvius 와 닮았지만 규모면에서는 훨씬 우월하다. 자연으로 둘러싸인 지역에 위치하여 우유와 함께 좋은 모짜렐라를 만드는 데 기본적인 역할을 하는 같은 물인 spring water가 있는 것이 특징이다. 물은 제품을 생산, 냉각, 경화, 포장 및 판매하기 위해 제품에 사용되기에 유제품 회사에서 중심적인 역할을 한다. 소리는 자연 자원을 존중하고, 오염이 없는 보호 구역에서 얻을 수 있는 최상의 물로 제품을 생산할 수 있음에 자부심을 느끼고 있다. 물 뿐만 아니라, Italia Alleva가 주기적으로 점검/인증하는, 동물복지에 주의를 기울이고 있는 농장으로만 선별. 매일 PDO 지역에서 신선한 우유를 수거하여, 정기적으로 품질 확인. Italia Alleva는 이 모든과정이 최고 수준의 기준으로 진행된다는 것을 인증/보장.
* Italia Alleva? - 이탈리아 농림축산식품부 관할 "축산물 생산 관리 협회" - 이탈리아 법률에 따라 축산물 생산성을 검사 및 관리감독 하는 협회 - 농가, 농장 관리시스템 운영, 우유 및 유전자 검사 실험실 조정, 동물복지 및 식품안전 보장 조치 등 *PDO 우유 - 버팔로 제품에만 해당.
* 해동방법: 24시간 냉장(0~4°C) 해동 (10일 안에 섭취)
▷ 활용방법 : 피자, 파스타, 샐러드, 카프레제, 샌드위치에 사용하기 적합
▷ 추천레시피 : 소렌티나 뇨끼 (Sorì Fior di Latte & 신선한 바질) (2인분)
* 재료: 감자 뇨끼 400g, 산 마르자노 토마토 파사타 250ml, 마늘 2쪽, 엑스트라 버진 올리브오일, Sorì 냉동 Fior di Latte 125g, 파르미지아노 레지아노 간 것 (기호에 따라),신선한 바질 잎 - 소금, 후추 (기호에 따라)
* 조리법: Sorì Fior di Latte를 냉장고(0~4°C)에서 24시간 해동합니다. 팬에 올리브오일을 두르고 마늘을 약불에 살짝 볶은 후, 토마토 파사타를 넣고 소금과 후추로 간을 하여 15분간 약불에서 끓입니다. 끓는 소금물에 뇨끼를 넣고, 물 위로 떠오를 때까지 삶습니다. 뇨끼를 건져 토마토 소스에 버무립니다. 내열 용기에 옮겨 담고, Fior di Latte를 작은 조각으로 올린 뒤, 파르미지아노와 바질을 얹습니다. 200°C(390°F) 오븐에서 10~12분간, 치즈가 녹아 황금빛이 될 때까지 구워줍니다. 마무리로 생올리브오일을 살짝 두르고 바질을 추가해 서빙합니다.