home > chef's food > notice
「2017 나폴리 피자욜로 챔피언쉽」에 참가하신 한국팀 여러분 수고하셨습니다!
17-06-28 15:29 1442
   https://www.facebook.com/media/set/?set=a.1045204945614732.1073741836.… [408]

지난 6월 19일부터 21일까지 이탈리아 나폴리에서 진행된
2017 Napoli Pizza Village - World Pizzaiuolo Championship에 참가하신 피자욜로 한국팀 여러분 수고하셨습니다!

한국은 본 행사에 올해로 4번째 참가했으며 뜨거운 관심과 사랑으로 매년 참가자분들이 늘어나고 있습니다.
올해 쉐프스푸드가 함께 동행한 2017 Napoli Pizza Village에선 축제, 챔피언쉽 뿐만 아니라
정통 나폴리피자 밀가루 제조사 “Antimo Caputo(안티모카푸토)”의 공장과
버팔로 모짜렐라 대표 제조사 “Ponticorvo(폰티코르보)”,
나폴리피자빌리지 공식 스폰서 “Ciao(챠오)” 토마토 홀 공장 견학 등
다양한 경험과 볼거리로 뜻 깊고 유익한 시간을 가졌습니다.

또한 나폴리 피자이올로 협회 한국지부(APNC; Associazione Pizzaiuoli Napoletani Corea)의
발대식을 진행하였습니다. 회장은 이영우 피자욜로 님, 부회장은 전필중 피자욜로 님,
강우석 피자욜로 님, 김주영 피자욜로 님께서 선출되었습니다.

이번 2017 World Pizzaiuolo Championship 아시아부분에서는 “신일철 피자욜로” 님께서 우승을,
월드-계절피자 부분에서는 "김경섭 피자욜로" 님께서 2위를 차지하셨습니다! 진심으로 축하드립니다!

앞으로도 나폴리피자의 발전과 국내 피자욜로님들을 위해 노력하는 쉐프스푸드가 되겠습니다.
감사합니다.

▽사진보기
https://www.facebook.com/media/set/?set=a.1045204945614732.1073741836.627561734045724&type=1&l=db87883ada